金山美食-廟口金山鴨肉


金山美食-廟口金山鴨肉叱吒金山美食數十年,可想見美食有多吸引人,目前已傳至第二代,因為料好實在,每
到假日就吸引無數的觀光客到此祭祭五臟廟,點一份鴨肉、青菜,再點一份鴨湯麵,就是一頓豐盛飽足的在地金山美味。

只要在街上有標著號碼的空間就都是金山鴨肉的「地盤」,勤快點的食客可以自己點自己端。
老闆說,坐滿的時候,足足有上千人之多,所以走在金包里街上,與你擦肩而過的十之八九是來吃鴨肉的。
金山鴨肉堅持不放味精與其他的佐料,鴨肉或鴨湯所呈現的甜味,完全是一點一滴熬煮出來的成果,更難得的是,老闆利用密封的輸送管運送熬煮完成的鴨湯,以利製作鴨湯麵及其他菜餚,雖然是露天店面,但衛生百分百。因應越來越多遊客外帶的需求,「金山鴨肉」已經發展出真空外帶禮盒包裝。

交通資訊
捷運淡水線:
1、於臺北車站地下化之捷運R十三站→搭往淡水、關渡站及紅樹林站。
2、於臺北車站地下化之捷運R十三站→搭往淡水→再轉2號省道→經三芝→金山。
3、臺汽客運:金山←→臺北(經陽明山)、淡水←→基隆(經金山)、金山←→中崙、.淡水→基隆(經金山)。
汽機車
1、臺北→重慶北路交流道→2乙省道→台2省道→依指示牌行駛至金山。
2、中山高速公路→於八堵交流道轉台2省道→萬里→野柳→金山。
3、南上→五股交流道→關渡大橋→竹圍→登輝大道→金山。
4、臺北→陽明山國家公園→陽金公路→金山。

Write a Comment

You must be logged in to post a comment.